On fait comment ?

Comment faire ceci ? Comment faire cela ? Toutes les réponses sont ici...

Vous êtes ici : Accueil » Twitter » Bloquer ou débloquer quelqu'un sur Twitter

Bloquer ou débloquer quelqu'un sur Twitter

Bloquer ou débloquer quelqu'un sur Twitter

Pour bloquer un utilisateur sur Twitter, la marche à suivre est la suivante :

  1. Se connecter à votre compte Twitter
  2. Aller sur le profil de la personne que vous souhaitez bloquer
  3. Cliquer sur l'icône représentant un petit bonhomme
  4. Dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionner « Bloquer @NomDuContact »

Bloquer quelqu'un sur Twitter

Une fois cela fait, vous pouvez voir apparaître la mention "Bloqué" en lieu et place du bouton "Suivre" qui était présent auparavant.

Il est à noter que vos tweets, s'ils sont en mode public, seront visibles par n'importe quel internaute, qu'il soit ou non inscrit sur Twitter. Ainsi, sauf masquer vos tweets, chose impossible sur Twitter, bloquer une personne sur Twitter l'empêchera :

  • de vous suivre
  • de retweeter ou de mettre en favoris l'ensemble de vos tweets
  • d'ajouter votre compte Twitter à l'une de ses listes
  • d'apparaître dans vos interactions (sur la page "Connecter") ou sur votre timeline (fil d'actualité).

Lorsque vous bloquez une personne, cette dernière ne reçoit aucun message qui l'informe de votre blocage. Elle pourra cependant constater que vous l'avez bloqué en remarquant qu'elle ne peut plus vous suivre, retweeter ou mettre en favoris vos tweets, etc.

À l'inverse, lorsque vous bloquez quelqu'un sur Twitter, il vous est toujours possible de retweeter ou de mettre en favoris ses tweets. À l'unique condition que vous n'ayez pas été bloqué par cette même personne.

Débloquer un utilisateur

La procédure pour débloquer un utilisateur sur Twitter est très simple : il vous suffit d'aller sur la page de son profil et de cliquer sur le bouton "Bloqué" (au passage de la souris, le texte devient "Débloqué").

Publié le dimanche 25 novembre 2012 à 12h00
Mis à jour le mercredi 05 mars 2014 à 16h04

19 réponses à ce tutoriel

  • MoiMoi le 14/02/2013 à 14h41 :

    Mais moi j'ai bloquer une personne que je n'avais pas suivi donc impossible mm dla retrouver

    1
  • @Angry8888 le 27/03/2013 à 18h29 :

    Je l'ai fait a quelqu'un et ça a pas marcher :(

    2
  • coucou le 18/04/2013 à 18h38 :

    Bloquer quelqu'un l'empêche de voir nos tweets ou pas ?

    3
  • Administrateur le 18/04/2013 à 20h12 :

    Les tweets sont visibles par n'importe quel internaute, qu'il possède ou non un compte Twitter. Ainsi, vos tweets resteront visibles par le compte que vous bloquez.

    Pour y remédier, vous avez la possibilité de "protéger vos tweets" : cela rendra vos tweets visibles uniquement par les personnes qui vous suivent. L'option se trouve dans les paramètres de compte.

    4
  • JeanneD le 22/06/2013 à 08h50 :

    Peut-on tweeter à quelqu'un qui vous a bloqué?
    Autrement si j'introduis dans mon fil un tweet qui s'adresse à la personne qui me bloque
    pourra-t-elle le lire?

    5
  • Administrateur le 22/06/2013 à 11h04 :

    Bonjour @JeanneD,

    je viens de réaliser un petit test entre deux de mes comptes. Il est toujours possible d'insérer un nom d'utilisateur dans votre tweet mais si vous avez bloqué cet utilisateur, celui-ci ne verra pas votre tweet dans ses mentions (sur la page "Connecter").

    6
  • #Kro le 27/06/2013 à 14h11 :

    j'arrive pas a retrouver celui que j'avais bloquer . Comment le retrouve t on svp ?

    7
  • ConfusMan le 13/07/2013 à 12h30 :

    Bonjour, j'ai un problème je suis une personne et tous indique qu'elle ne m'a pas bloquer (je reçois ses tweets je peut l'inclure dans une liste etc...) mais pourtant quand je lui envoie un tweet il n'apparait pas sur sa page pourquoi ?

    8
  • Coconana le 04/08/2013 à 14h51 :

    Ca serait cool si quand on bloque une personne elle ne voit pas du tout nos tweets ou meme l'empeche de nous trouver comme sur fb quoi :/ Parce que j'ai n'ai qu'une seule personne dont je ne veux pas qu'elle voit mes tweets pour certaines raisons et j'aime pas bloqué mes tweets pour les autres !!

    9
  • twixter le 05/08/2013 à 14h16 :

    Un compte bloqué n'empêche pas de voir ses tweets lors des recherches sur les #
    . C'est pas possible de filtrer les comptes bloqués lors des recherches ?

    10
  • twiiter le 10/09/2013 à 21h52 :

    J'ai signaler mon collégue pour rigoler et je ne voit plus du tout son compte il me dise qu'il a erreur du serveur quand je clik sur son blaze sur twiiter

    11
  • Alice le 03/10/2013 à 22h30 :

    Peut on bloquer sa timeline à une seule et unique personne?

    12
  • juventus le 05/10/2013 à 18h39 :

    comment on fais pour que une personne ne voie mes tweets ? je veux que mes tweets sois publique mais juste une seul personne qui ne les vois pas svp merci d'avance

    13
  • Administrateur le 05/10/2013 à 19h09 :

    Comme il l'est indiqué sur l'article, la possibilité de masquer ses tweets n'est possible uniquement si votre compte est en mode "privé". Si ce n'est pas le cas, n'importe quel internaute, qu'il soit connecté ou non à son compte Twitter, pourra voir vos tweets.

    14
  • GM le 20/10/2013 à 22h58 :

    Ce serait bien qu'on puisse bloqué un utilisateur afin qu'il ne puisse pas voir nos tweets même si notre compte est pas en mode "privé". Car je vois pas l'utilité de pouvoir bloquer quelqu'un si la personne peut encore voir ce qu'on mets. Rendre le compte privé est embêtant car personne peut nous retweeter ! il faudrait faire quelque chose s'il vous plait.

    15
  • jeremy le 09/12/2013 à 20h50 :

    commment fais ton sur la nouvelle versions de twitter (iphone) pour protegés nos tweets ?

    16
  • Juuuuulia le 05/01/2014 à 17h33 :

    Bonjour, si l'on bloque une personne et que sans faire exprès, on appui sur favoris un de ses tweets va t'il y voir?

    17
  • Ollan le 04/03/2014 à 20h01 :

    La personne que l'ont bloque recois un message ou quelque chose dans le genre qui lui indique que nous l'avons bloqué

    18
  • Sarah le 05/04/2014 à 18h42 :

    Si je bloque quelqu'un lorsque mon compte est en mode public, et qu'ensuite je le débloque après avoir mis mon compte en mode privé, sera t'il a nouveau dans mes abonnés (comme il l'était avant que je le bloque) ou devra t'il d'abord demandé une autorisation d'abonnement ? Merci

    19

Laisser un commentaire


 

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <b>gras</b> <i>italique</i> <q>citation</q>